Дружные ребята

Блог учеников 3-А класса TKVG

Календарь 3-А класса

Победа на олимпиаде

Молодец!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С УСПЕШНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ НА ОЛДИМПИАДЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО СРЕДИ ВТОРОКЛАССНИКОВ ГОРОДА ТАЛЛИННА - ЭТО ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!

С Днём рождения!


От всей души поздравляем Даниэля с Днём рождения!

Поздравляем тебя с Днем рожденья!
И хотим пожелать в этот радостный день
Чтоб из сказки принес тебе счастья олень.
Чтобы радость дарили два верных крыла.
Чтоб любовь постоянно с тобою была.
Чтоб хорошего было побольше в судьбе.
Мы от чистого сердца желаем тебе!

Хайку - искусство японской поэзии

Дорогие ребята! Мы с вами читали и учили наизусть много стихов. А сочиняли ли вы когда-нибудь стихи сами? Сочинять стихи люди начали давно. Но о том, каким законам подчиняется стихосложение, мы будем говорить позже. Сейчас же я хочу познакомить вас с необычным видом этого искусств, которое называется ХАЙКУ.



Если вы попробуете написать своё стихотворение, напечатайте его в коментариях или принесите в школу.

Неделя книги

Ребята! С 15 по 20 марта в школе проводится «Неделя книги». К этому времени вам предлагается прочитать как можно больше книг эстонских писателей для детей. Предлагаю посмотреть какие книги вы можете поискать в библиотеках. Помните, библиотеки есть не только в нашей школе!


Информацию об истории книги вы можете посмотреть здесь
Эстонские писатели:
Эно Рауд
Фридрих Крейцвальд
Эдуард Вильде
Оскар Лутс
Андрус Кивиряхк (17.08.1970) популярный автор нового поколения.
Автор более 10 книг. В основном пишет юмористические рассказы. Отличается добродушным юмором.

Детский поисковик

Дорогие ребята! Появилась проблема с поиском информации в интернете. Надо помнить, что в интеренте помещают информацию как полезную, так и очень вредную и даже опасную. Есть люди, которым хочется испортить ваш компьютер или заразить его вредным компьютерным вирусом. Вы ещё не очень опытные пользователи интернета, поэтому не сможете справиться самостоятельно с подстерегающими вас опасностями в глобальной сети. Если вы хотите найти нужную или интересную для вас информацию, то следует пользоваться поисковыми системами для детей. Они помогут избежать неприятностей. Вот адрес одного сайта: Детский поисковик
или ещё один quintura kids В блоге справа появилось окошко, где ты сможешь безопасно найти нужную информацию. Такой же поисковик есть на блоге исследовательской работы.

Подарок для папы или дедушки

Ребята! 23 февраля в России отмечается праздник "День защитника Отечества". У кого-то из вас есть папы или дедушки, для которых этот праздник дорог и вам хочется их поздравить. Можете вместе с мамой или бабушкой сделать вот такую открытку. Попробуйте и сделайте приятный сюрприз к празднику для своих близких.

Победа на олимпиаде


Порадуемся за Российскую сборную на Олимпийских играх "Сборная России переместилась на девятое место в командном олимпийском зачете.

Золотые медали для сборной России завоевали биатлонист Евгений Устюгов и лыжник Никита Крюков.

Серебро у фигуриста Евгения Плющенко, лыжника Александра Панжинского и биатлонистка Ольга Зайцева

Бронзу завоевали конькобежец Иван Скобрев и скелетонист Александр Третьяков.

Евгений Устюгов победил в гонке с общего старта и завоевал для сборной России вторую золотую медаль на не слишком радужных Играх в Ванкувере. Последний раз наши биатлонисты выигрывали личное олимпийское золото шестнадцать лет назад в Лиллехаммере. "
Информация с сайта sport.ru

День Независимости Эстонии

24 февраля наша республика отмечает большой праздник День Независимости Эстонии


Английский язык


Всем привет ! А я занимаюсь английским на курсах. Мне очень нравится этот язык. Всем советую его изучать. Хочу дать ссылку на интересный сайт.
http://www.britishcouncil.org/kids.htm
На нем вы можете слушать истории,песни, играть и еще многое другое. Это все на английском языке. Сайт вам поможет побыстрее выучить язык.
А вот на этом сайте вы можете сами потренироваться писать слова.
http://www.spellingcity.com/
Всем удачи !

Мои увлечения.

Уже 4 года я занимаюсь бальными танцами в старом городе на улице Vene в спортивном клубе «Reveranss» . Тренируюсь по 6 видам танцев. Больше всего мне нравится танец «Самба»! В этом танце много движений, он энергичный . А самый тяжёлый танец «Джайф». Я хочу побыстрей пойти на соревнование! К соревнованиям готовим ещё «Ча-ча-ча», «Медленный вальс», «Квик-степ», «Румба». Мне очень хочется, чтоб из нашего класса хотя бы 5 человек ходили ко мне в клуб учиться танцевать.!Это очень интересный вид спорта.

Для всех, кто пишет сообщения в блог

Дорогие ребята! Когда вы решили написать сообщение в блог, то помните, что писать надо только то, что придумали, сочинили, нарисовали вы сами. Если вы хотите поместить информацию или картинку, которую нашли в интернете или в книге, то необходимо точно указать где вы её взяли и кто автор этой информации или картинки. Существует такое понятие как "АВТОРСКОЕ ПРАВО", то есть право человека или группы людей на вещь, произведение, которую он или они создали. Если мы с вами берём эту "вещь": рассказ, картинку, музыку, фильм с сайта, из книги, блога, журнала, газеты, то должны точно указать адрес и автора. Авторское право охраняется законом. Давайте не будем нарушать закон!

Бальные танцы


Я занимаюсь бальными танцами уже почти четыре года. Я занимаюсь в танцевальной студии KREEDO DANCE. Второй год я учавствую в соревнованиях. Сначала я учавствовал в соревнованиях по двум танцам и, когда занял второе место перешел в группу по четырем танцам. 8 ноября я и моя партнерша по танцам Виолетта завоевали первое место, получили золотую медаль и поездку в Швецию для всей семьи! Сейчас мы соревнуемся в шести танцах. 16 января получили второе место и 13 февраля 3 место. Мы тщательно готовимся к следующим соревнованиям, так как после этих соревнований мы перейдем из начинающих танцоров в Е-класс по бальным танцам. Для нас это важное достижение!

Обращение!

Спасибо всем, кто написал в блоге сообщения об олимпийских видах спорта! Это интересно и я очень советую ознакомиться читателям 2-А класса со всем, что пишут об олимпиаде. Ближе к концу соревнований на блоге будет анкета, составленная по сообщениям в блоге об олимпиаде.
Есть информация о спортивном дне в пятницу.
1 и 2-е классы в пятницу 19 февраля

9.00-10.00 - во дворе школы «Зимние эстафеты».

10.00-10.30 –завтрак в столовой.

10.30-11.30 - в актовом зале просмотр мультфильмов «Шайбу, шайбу!»,
11.45-13.00- в классах конкурс рисунков «Олимпиада 2010»

Готовим рисунки к выставке дома или в четверг на уроке рисования.
И ещё напоминание. Не забывайте про Пранглимине!

История сноубординга


Сноубординг - один из самых молодых видов спорта, которыые включены в программу зимних олимпийских игр. А началось всё с деревянной доски вырезанной из куска фанеры. Этот вид спорта очень опасен, экстримальный. Но когда смотришь на спортсменов на огромной скорости скатывающихся с горы, захватывает дух.Читай подробнее ЗДЕСЬ

картинка с сайта http://polar.rbpstore.org/clipart.php

Правила керлинга


В керлинг играют две команды по 4 человека. Задача каждой команды - поставить как можно больше своих камней в дом (круг), представляющий собой круг с радиусом, равным 1,83 м, причем, как можно ближе к центру и не дать сопернику сделать то же самое. В "доме" обозначается его центр (точка tee). Камни соперника, как и свои, можно выбивать.

Длится игра 8 или 10 эндов (таймов, периодов), в каждом энде у команды по восемь камней, которые они бросают, а точнее катают, по очереди. Руководят действиями команды и показывают, куда камни ставить, капитаны - скипы. Они - мозг и тактический штаб. Остальные члены команды все вместе называются "свипперами". Сначала они пускают по два камня каждый, а потом натирают лед, когда камни пускают товарищи по команде. Лед в керлинге натирают для того, чтобы на поверхности льда создать тонкий слой воды, по которому будет скользить камень. Таким образом можно не только существенно увеличивать путь камня, но и менять его траекторию движения.

Две команды по четыре человека, оснащенные по восемь камней каждая поочередно соревнуются в точности постановки своих камней в зачетную зону (называемую «домом») на противоположной стороне ледовой площадки размерами 45 на 5 метров. При этом командам разрешено отодвигать в «доме» чужие камни или выбивать их. Побеждает команда, у которой после выпуска всех снарядов камень или камни окажутся ближе к центру «дома». Игра состоит из 8 или 10 эндов (периодов) победа в каждом из которых присуждается одной команде. Сумма результатов всех эндов дает окончательный результат игры. Длительность игры 2.5-3 часа.

Источник информации Источник: http://www.bmsi.ru/doc/2eb4f2bf-48ad-4592-8be5-097884d74900

История керлинга





Первые упоминания об игре-предшественнице современного кёрлинга обнаруживаются в литературных источниках 15-го века. Первым же фактическим подтверждением существования данной спортивной игры является кёрлинговый спортивный снаряд (камень), на поверхности которого выбита дата изготовления - 1511 год. Известна и родина кёрлинга – Шотландия (в горной части Шотландии был найден обломок камня с выгравированной датой. Зимой на замерзших озерах в промежутках между войнами местные горцы играли в эту игру. Сначала использовались обычные обломки скал, и только в XVIII веке английские солдаты унифицировали камни, предав им такой вид, какой они имеют сейчас.).

Первый камень





Затем, он распространился в различных странах Европы и Америки. В Голландии эту игру запечатлел на своих рисунках Питер Брейгель. В шотландских стихах и прозе часто упоминалось о странном увлечении, названном «керлинг», в переводе с английского «вращение».
Поначалу пионеры керлинга для игры подбирали упавшие с гор камни. Причем они старались подыскать такие камни — насколько это могла позволить природа, чтобы они были примерно одинаковой формы и веса. Только с 1775 уже целенаправленно стали делать круглые камни с металлическими рукоятками, размеры и форма которых были стандартизированы. В 19 в. возникло несколько разновидностей этого вида спорта — шотландский, немецкий и швейцарский керлинг. По существу, они мало чем отличались друг от друга.
Широкое распространение кёрлинга в конце 19-го века в Европе и Северной Америке определило его включение в программу Зимней Олимпиады 1924 года в Шамони в качестве демонстационного вида программы. В этом же статусе кёрлинг показывался на Зимних Олимпиадах 1932 года (Лейк-Плейсид, США), 1988 (Калгари, Канада), 1992 (Альбервиль,Франция). После решения МОК в 1992 году о включении кёрлинга в программу Зимних Олимпиад в качестве официального вида, его олимпийский дебют состоялся на Олимпиаде 1998 года в Нагано, где за медали боролись по 8 мужских и женских национальных сборных команд.

На Олимпиаде-2002 количество соискателей увеличилось до 10 команд, в число которых вошла женская сборная команда России. В прошедшем олимпийском цикле российская женская сборная повторила свой успех, уверенно завоевав путёвку на Олимпиаду-2006 в Турине.
В процессе эволюции керлинг становился все более эстетичен и спортивен, а азарт, который присущ этой игре, делал ее очень популярной в Европе и Америке, Азии, Австралии, Новой Зеландии. Сегодня в керлинг играют в более пятидесяти странах мира, среди которых Шотландия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Англия, США, Канада, Япония, Корея, Китай, Франция, Италия, Германия, Дания и многие другие.

Источник информации Источник: http://www.bmsi.ru/doc/2eb4f2bf-48ad-4592-8be5-097884d74900

Шмигун-Вяхи завоевала серебро в гонке на 10 км



В понедельник в Ванкувере прошли финальные соревнования лыжниц в гонке на 10 км. Серебряным призером гонки стала эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи. Золотую медаль выиграла шведка Шарлотт Калла, бронзовым призером стала - норвежка Марит Бьорген.

Двукратная олимпийская чемпионка Шмигун-Вяхи наращивала свой темп по ходу гонки. На отметке 1,3 километра она была только лишь седьмая. На отметке в пять километров она показывала третье время, а к финишу была близка к золотой медали.
Ее отставание от шведки в итоге составило 6,6 секунды. Шведка показала время 24.58,4. Это уже третья медаль Шмигун-Вяхи на Олимпиаде. Четыре года назад в Турине она взяла два золота.

Источник информации http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Vancouver_2010/spbnews_Preodolenie-dnya-Kristina-SHmigun-Vyahi

История возникновения лыжных гонок

Во всем мире лыжи стали одним из самых популярных видов зимнего спорта. Первые лыжи появились у древних охотников в северных странах. Они были похожи на современные снегоступы. Самые древние письменные свидетельства о применении скользящих лыж относятся к 6-7 в. н. э. В 960 лыжи упоминаются как принадлежность для обучения придворных норвежских сановников. Первое употребление слова <спыжи» на Руси относится к 12 в.
Интерес к лыжам как к спорту проявили норвежцы. В 1733 Ганс Эмахузен издал наставление по лыжной подготовке войск со спортивньпл уклоном. В 1767 были проведены соревнования по в с ем видам лыжного спорта (в современной терминологии): биатлону, слалому, скоростному спуску и гонкам. Первая в мире выставка различных типов лыж и лыжного инвентаря была открыта в Тронхейме, в 1862-1863 гг. В 1877 в Норвегии организовано первое лыжное спортивное общество, вскоре в Финляндии открыли спортивный клуб. Затем лыжные клубы начали функционировать и в других странах Европы, Азии и Америки. Росла популярность лыжных праздников в Норвегии — Холменкопленские игры (1883), Финляндии — Л ахтинские игры (1922), Швеции — массовая лыжная гонка «Васапогшет» (1922). В конце 19 в. соревнования по лыжному спорту стали проводиться во всех странах мира. Лыжная специализация в разных странах была различной. В Норвегии большое развитие получили гонки на пере сеченной местности, прыжки и двоеборье. В Швеции — гонки на пересеченной местности. В Финляндии и России — гонки по равнинной местности. В США развитию лыжного спорта способствовали скандинавские переселенцы. В Японии лыжный спорт под влиянием австрийских тренеров получил горнолыжное направление. В 1910 в Осло состоялся международный лыжный контре ее с участием 10 стран. На нем была создана Международная лыжная комиссия, ре организованная в Международную лыжную Федерацию (1924).

Источник информации http://fsds.ru/index.php/2009-02-02-18-57-09/61-2009-03-12-10-09-30

Биатлон !!!

БИАТЛОН (от би... и греч. athlon — состязание, борьба), зимний вид спорта — лыжная гонка со стрельбой из винтовки на нескольких рубежах (первоначально назывался современное зимнее двоеборье).

Борьба на трассе Как самостоятельный вид оформился в конце 1950-х гг. Но еще в конце 18 века норвежцы пытались соединить лыжи со стрельбой, однако широкого распространения такие комбинированные гонки не получили. Лишь в 1920-е гг. с появлением удобных в обращении винтовок во многих странах Европы, в том числе и в России, в спортивную практику вошли военизированные лыжные состязания, получившие название «гонок патрулей». Они-то и дали начало современному биатлону.

Руководство развитием биатлона осуществлял Международный союз современного пятиборья и биатлона (UIPMB), основанный в 1948. В 1993 был образован самостоятельный Международный союз биатлона (IBU), который в 1999 уже объединял 57 национальных союзов и федераций. В 1952 в Международный союз вступила Федерация биатлона СССР, преобразованная в начале 1990-х гг. в Союз биатлонистов России.

С 1958 проводятся чемпионаты мира по биатлону, в 1960 он был включен в программу зимних Олимпийских игр. За сорок лет число разных по характеру гонок в нем выросло с одной до шести. В середине 1970-х гг. на смену произвольным винтовкам пришли малокалиберные карабины, дистанция стрельбы сократилась с 150 до 50 м, что упростило правила безопасности и стимулировало развитие биатлона во многих странах. Наконец, в 1984 состоялся первый чемпионат мира среди женщин, соревновавшихся по полной мужской программе и в 1992 получивших право выступать на Олимпиадах.

На огневом рубеже Биатлонисты соревнуются в шести видах гонок: гонка индивидуальная (у мужчин — 20 км, у женщин — 15 км) со стрельбой на четырех огневых рубежах по пять выстрелов (лежа-стоя-лежа-стоя); гонка спринтерская (10 км и 7,5 км) с двумя огневыми рубежами (лежа-стоя); гонка преследования (12,5 км и 10 км) с четырьмя рубежами (лежа-лежа-стоя-стоя; проводится после спринта по «системе Гундерсона», разработанной известным норвежским специалистом; старт с гандикапом); гонка с общим стартом (15 км и 12,5 км) с четырьмя рубежами (лежа-лежа-стоя-стоя); эстафета 4x7,5 км с двумя рубежами на каждом этапе (лежа-стоя); командная (по 4 участника) гонка (15 км и 12,5 км) с двумя рубежами (лежа-стоя). В индивидуальной гонке за каждый промах к результату участника плюсуется минута. Во всех остальных — промахи штрафуются дополнительными кругами дистанции по 150 м.

На зимних X, XI и XII Олимпиадах в биатлоне разыгрывались награды в индивидуальных гонках и эстафетах. На XIII Олимпиаде в 1980 в программе появился спринт. В программу XIX Олимпиады 2002 в Солт-Лейк-Сити включены мужская и женская гонки преследования.

Вплоть до середины 1970-х гг. неоспоримыми лидерами мирового биатлона являлись спортсмены СССР, Норвегии, Швеции и Финляндии. Первым чемпионом мира стал швед Адольф Виклунд (1958), а олимпийским чемпионом — также швед Клас Лестандер (1960). Но уже вслед за ними оба титула завоевал советский спортсмен Владимир Меланьин (олимпийский чемпион 1964 в Инсбруке, чемпион мира 1959, 1962-1963). Затем мир узнал имена таких выдающихся мастеров, как четырехкратный олимпийский чемпион в эстафете (1968, 1972, 1976, 1980), одиннадцатикратный чемпион мира Александр Тихонов, двукратный чемпион Олимпиад (в эстафете, 1968, 1972) и четырехкратный чемпион мира Виктор Маматов, двукратный олимпийский чемпион норвежец Магнар Сольберг (1968-1972), трехкратный чемпион мира финн Юхани Суутаринен (1974-1975).

Чемпионы С появлением малокалиберных винтовок резко возросла популярность биатлона в странах Центральной Европы, особенно в ГДР, Италии, ФРГ. Они не только вмешались в споры бывших лидеров, но и оттеснили их с первых позиций, и в этом немалая заслуга таких асов биатлона, как Франк Улльрих и Франк-Петер Реч из ГДР.

Источник информации http://olgapyleva.narod.ru/biatlon.htm

История конькобежного спорта

Конькобежный спорт - один из старейших видов спорта. Самые древние коньки, обнаруженные археологами, принадлежали кимерийцам - кочевому племени, жившему 3200 лет назад в Северном Причерноморье.
Первые официально зафиксированные соревнования были проведены в Великобритании в январе 1763 года. Как вид спорта скоростной бег на коньках получил развитие во второй половине XIX века.

Скоростной бег на коньках, вид спорта, в котором необходимо как можно быстрее преодолеть соревновательную дистанцию на ледовом стадионе по замкнутому кругу.

В 1889 году в Амстердаме, Нидерланды, состоялся первый чемпионат мира среди конькобежцев.

Чемпионаты Европы у мужчин стали проводить начиная с 1893 года, а у женщин с 1970 года.

В программу зимних Олимпийских игр скоростной бег на коньках у мужчин был включен с 1924 года, с 1960 года проводятся и соревнования среди женщин. Первенство разыгрывалось на четырех дистанциях - 500, 1500, 5000, 10000 м и в многоборье.

Участники соревнований бегут парами - один по внешней, другой - по внутренней дорожкам. На каждой дистанции от национальной команды могут выступать 3 спортсмена.


Узнать ещё больше и посмотреть историю конькобежного спорта в картинках можно на сайте SKATING SPORT

История фриста́йла



1970
Родоначальником фристайла является лыжная акробатика. Точную дату рождения этого вида спорта назвать довольно трудно. Принято считать, что история фристайла в том виде, в котором он существует сейчас, начинается с 1971 года, когда в Нью-Хэмпшире (США) прошли первые официальные соревнования.

До этого фристайл представлял собой горное шоу, предназначенное для развлечения отдыхающей публики и извлечения доходов. В 1926 году в Германии появилась первая книга, полностью посвящённая лыжному балету. Её автором был горнолыжник и альпинист доктор Фриц Руэль.

Кубок мира по фристайлу разыгрывается с 1978 года.

1980-е
В 1986 году в швейцарском Энгельберге был проведён первый чемпионат мира.

Фристайл впервые вошёл в программу Зимних Олимпийских игр в 1988 году, на XV зимней Олимпиаде в Калгари, в ранге демонстрационных соревнований. Первые олимпийские медали в этом виде спорта (в мужском и женском могуле) были разыграны на следующей Зимней Олимпиаде. На сегодняшний день олимпийскими дисциплинами фристайла являются лыжная акробатика и могул (медали у мужчин и у женщин разыгрываются отдельно).

В России фристайл появился в 1970-х гг. Первые всесоюзные соревнования по фристайлу состоялись в феврале 1986 года, в окрестностях деревни Горки. Первыми чемпионами страны в могуле стали Анна Вершинина и Станислав Соколенко.

В 1988 году была создана самостоятельная Федерация фристайла СССР. Победительницей трёх этапов Кубка мира стала Елизавета Кожевникова, а первыми среди российских фристайлистов чемпионами мира на трассах американского курорта Вэйне стали: Сергей Щуплецов — в многоборье и Василиса Семенчук — в лыжной акробатике. Наши спортстмены также поучаствовали в розыгрыше первых олимпийских комплектов медалей: Елизавета Кожевникова завоевала серебро в могуле на Играх в Альбервилле.

Источник информации http://sport.kharkov.ua/free-style/free-style-history.php

История бобслея

Название зимнего вида спорта происходит от английского bobsleigh (скоростной спуск). Представляет собой скоростной спуск с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях - бобах.
Родиной бобслея является Швейцария. Здесь в 1888 году английский турист Уилсон Смит соединил между собой двое саней с доской и использовал их для путешествия из Санкт-Морица в расположенную несколько ниже Челерину. Там же, в Санкт-Морице, в конце XIX в. был организован и первый в мире бобслейный спортивный клуб, где были разработаны основные правила соревнований в этом виде спорта, причем экипаж саней тогда состоял из пяти человек - трех мужчин и двух женщин. В дальнейшем количество членов экипажа бобслейных саней менялось - два, четыре, пять, а иногда и восемь человек.
Бобслей получил распространение в ряде стран Европы, где стали проводиться соревнования, а затем и национальные чемпионаты по этому виду спорта. В Австрии они проводятся с 1908 года, а в Германии - с 1910 года.
Первые в мире особые сани - "боб" были сконструированы в 1904 году.
Сани изготовлены по стандартному проекту из цельнометаллического корпуса обтекаемой формы, закрепленного на двух парах полозьев-коньков. Передняя пара - подвижная с рулем. Задняя пара - неподвижная с тормозом. Используют двухместные (двойка) и четырехместные (четверка) бобслеи. Длина двойки не более 2,7 м, масса - не выше 165 кг, а вес экипажа не более 200 кг. Длина четверки не более 3,8 м, масса - не выше 230 кг, а вес экипажа не более 400 кг.
Трасса для бобслея представляет собой ледяной желоб на железобетонном основании, имеющий различные по крутизне повороты и виражи. Длина трассы - 1500-2000 м с 15 виражами минимального радиуса 8 м, а перепад высот от 130 до 150 м.
Протяженность трасс для бобслея, перепад высот между стартом и финишем, количество поворотов и виражей не являются постоянными. Например, в Лейк-Плэсиде в 1932 году длина трассы составляла 2366 м, перепад высот по вертикали - 228 метров, на трассе было 26 поворотов и виражей. В Лиллехаммере, в 1994 году бобслеисты соревновались на 1365-метровой трассе со 107-метровым перепадом высот и 16 поворотами и виражами.
Техническое совершенствование саней для бобслея осуществляется с учетом новейших достижений научно-технического прогресса. Однако по вполне понятным причинам оно лимитируется весовыми и габаритными ограничениями, установленными международными правилами для двухместных и для четырехместных саней. По-прежнему итоговые результаты в соревнованиях по бобслею определяются скоростью, набранной экипажем на стартовом участке разгона - до посадки в сани, на дистанции результат зависит прежде всего от мастерства пилота - рулевого, от его умения по наиболее оптимальной траектории пройти трассу, с наименьшими потерями скорости преодолевая повороты и виражи.
Скорость бобслейных саней во время спуска по трассе может достигать 100 км/ч
Международная федерация бобслея и тобоггана FIBT - ФИБТ была основана в 1924 году. Объединяет более 50 национальных федераций. Тобогган - распространенные среди индейцев Канады бесполозные деревянные сани, которые в несколько измененном виде стали использоваться как спортивный инвентарь. В начале XX века проводились официальные соревнования по спуску с гор на тобоггане. Затем это слово по традиции сохранилось в названии Международной федерации ФИБТ, ведающей и поныне развитием бобслея в мире.
Чемпионаты мира по бобслею проводятся с 1924 года.
В программу зимних Олимпийских игр бобслей был включен начиная с 1924 года. В 1924 году соревнования проводили на четырехместных санях, в 1928 году - на пятиместных санях, с 1932 года, кроме 1960 года, соревнования проводятся на двух- и четырехместных санях.
До 2002 года соревнования проводились только среди мужчин. Но на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (2002) женщины приняли участие в заездах двухместных бобов. 
В каждом номере олимпийской программы страну представляет не более двух экипажей. 
Места определяются по сумме времени четырех заездов. В каждом заезде очерёдность старта определяется жеребьевкой.

Источник информации http://sport.tut.ua/articles/view/2010-02-03/bobsley_istorija_pravila_fakty/

История возникновения и развития хоккея


Еще до появления хоккея в 16 веке Голландии существовали игры с мячом и клюшками на льду. Затем подобные игры появились в Англии и Скандинавии, где впоследствии они преобразовались в хоккей с мячом на льду в 19 веке.
Современный хоккей с шайбой как спортивная игра возник в Канаде. Это страна, климат и природа которой (многочисленные водоемы, замерзающие зимой, и длительные зимы) создавали хорошие условия для распространения этой игры. Сначала играли не шайбой, а тяжелым мячом и по численности команды доходили до 50 и более игроков с каждой стороны.

В 1870-е гг. хоккей с шайбой в Канаде являлся обязательной игрой для всех спортивных праздников. Первые хоккейные правила были сформулированы студентами университета Мак-Гилла в Монреале. Классические хоккейные ворота в то время еще не были изобретены, их роль выполняли две стойки, которые отмечали пространство, в которое должна попасть шайба при ударе по воротам.

В 1879 канадец УФ. Робертсон сформулировал правила хоккея, и тогда же была предложена для игры резиновая шайба. В 1885 в Монреале была основана Любительская хоккейная ассоциация. Первые официальные правила игры в хоккей с шайбой были изданы в 1886году, максимально сохранившиеся и до наших дней. В них были внесены изменения по численности команды: количество полевых игроков уменьшилось с девяти до семи; изменились условия по нахождению количества игроков во время игры на поле: на льду могли находиться вратарь, передний и задний защитники, центральный и два крайних нападающих, а площадка впереди ворот была ареной для действий сильнейшего хоккеиста – ровера.

Команде, вышедшей на поле для игры, было запрещено по каким-либо причинам менять игроков, поэтому весь матч она проводила в одном составе. Исключения по замене игроков делались только для получивших травму и при обязательном согласии соперников. Автором нового кодекса правил стал канадец Р. Смит. В 1886 году была проведена первая международная встреча между канадской и английской командами.
В 1899 году в Монреале был построен первый в мире крытый стадион для игры в хоккей с искусственной ледовой площадкой, рассчитанный на небывалое число зрителей - 10 000 человек. В этом же году была основана Канадская любительская хоккейная лига.
Первая профессиональная команда по игре в хоккей была организована в той стране, где хоккей и зародился – в Канаде в 1904 году. Спустя четыре сезона игр данной команды произошло окончательное разделение на профессионалов и любителей. В конце 19 века канадский хоккей пришел в Европу. В 1914 году профессиональные клубы хоккея на льду объединились в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). А в 1908 Великобритания, Богемия, Швейцария, Франция и Бельгия основали Международную хоккейную федерацию (ЛИХ, после 1979 года — ИИХФ).

Правила игры постоянно претерпевали изменения: например, в 1900 году была изобретена сетка для ворот, которая позволяла точно определить – был ли забит гол в ворота команды. Позднее были установлены размеры хоккейных площадок, установлено время игры (три периода по 20 минут), сократили количество игроков, находящихся на поле до 6 человек, стали возможными замены игроков не только по состоянию здоровья. Также свои нововведения оставили нам братья Пэтрики - они ввели систему присвоения номера каждому игроку, новую систему начисления очков, площадка была расчерчена на определенные зоны. В 1929 году вратарь Клинт Бенедикт впервые надел маску, а в 1945 году за воротами установили разноцветные фонари для более точного подсчета заброшенных шайб («красный» — гол, «зеленый» — взятие ворот не зафиксировано). В последние годы в хоккее стали появляться женские команды, которые в 1998 году были включены в программу Олимпийских игр.

Источник информации http://www.izhstal.udm.ru/

Праздник

Дорогие ребята и родители! Посылаю всем ссылки, где можно посмотреть фотографии и видио с паздника. ФОТО ВИДЕО Все ученики, участвующие в концерте принесли классу дополнительные 100 баллов. Из нашего класса участвовали 10 человек. Всего 1000 баллов. Родители, помогавшие ставить танец, покупать костюмы и делать причёски принесли нашему классу ещё 40 баллов. Спасибо всем! Молодцы!

История фигурного катания

Фигурное катание — зимний вид спорта, в котором спортсмены перемещаются на коньках по льду с выполнением дополнительных элементов, чаще всего под музыку. В официальных соревнованиях, как правило, разыгрываются четыре комплекта медалей: в женском одиночном катании, в мужском одиночном катании, в парном катании, а также в спортивных танцах на льду. Фигурное катание включено в программу Зимних Олимпийских игр.

В начале
Самые древние коньки были обнаружены на берегу Южного Буга, недалеко от Одессы, датированные периодом бронзового века. Такие коньки изготавливались из фаланги передних ног лошадей.

Считается, что родиной фигурного катания является Голландия. Именно там, в XIII — XIV веках появились первые железные коньки. Появление коньков нового типа дало мощный толчок развитию фигурного катания, которое в то время заключалось в умении вычерчивать на льду замысловатые фигуры и сохранять при этом красивую позу.

Все обязательные фигуры были созданы в Великобритании. Объясняется это тем, что именно здесь возникли первые клубы конькобежцев (Эдинбург, 1742 г.). Тогда же были разработаны первые официальные правила соревнования.

В 1882 г. в Вене состоялось первое в Европе международное состязание. Венцы одержали убедительную победу.

Самое первое издание правил по фигурному катанию, вышедшее в Англии, относится к 1772 году. Английский лейтенант артиллерии Роберт Джоунз издал «Трактат о катании на коньках», в котором описал все основные фигуры, которые были тогда известны.

Источник информации http://skateclass.ru/articles/78/glava_2_vozniknovenie_i_razvitie_figurnogo_katanija.shtml

Праздник вмесьте с друзьями!

Ребята, знаете, что я праздновала День Светого Валентина у падруги в гостях. Нам было очень весело! Мы танцевали, и пели песни. И самое главное, что мы все вместе праздноволи этот праздник! И на следуйщий день мы друг другу дарили подарки.

Открытие Олимпиады 2010 в Ванкувере


В пятницу произошла церемония открытия олимпийских игр в Ванкувере. Талисманом этих игр стал не один персонаж, а сразу три Мига, Куатчи и Суми. Это образы, которые создали художники по животным, которые живут на побережье Тихого океана Канады: дельфин, касатка, медведь и ястреб. Если вам интересно, то наиболее полную информацию об олимпийских играх можно получить на сайте ВикипедиЯ

Пять олимпийских колец


Открылись зимние олимпийские игры в Канаде. В небо очередной раз понялся флаг с пятью переплетёнными цветныеми кольцами.
Почему пять колец?
Почему такого цвета? Ты знаешь? хочешь узнать?
загляни на сайт "Олимпийские атрибуты" и ты узнаешь много нового об олимпийской символике

Спасибо!

Благодарю всех мам, пап, бабушек и дедушек за помощи в организации и проведении Масленицы и Китайского Нового года! Особенно большое спасибо маме Даниэлса - Лиэне, за постановку танца, маме Полины- Татьяне, за покупку костюмов и создание образа к танцу, маму Тьен - Хонг, за помощь в создании образа к китайскому танцу.
Спасибо всем родителям, которые создали нам в классе масленичное настроение, напекли блинов и угостили всех шоколадом.
День Святого Валентина будет праздноваться в школе в понедельник. И хотя меня не будет, надеюсь, дети, на вашу самостоятельность. Думаю, что вы сумеете поздравить друг друга (кто ещё не поздравил), никого не забудете.

Китайский Новый год и Масленица

Сегодня в нашей школе был необычный день! В один день праздновались два праздника: "Китайский Новый год" и "Масленица". На первом уроке все ученики нашего класса получили "Печенье желаний" и узнали предсказания на следующий год тигра. После второго урока вместе с учениками 8 и 9 классов мы на улице во дворе школы провожали зиму. Водили хоровод и выкрикивали заклички к Зиме и Весне. Затем смотрели на сожжение чучела Зимы и играли в снежки, катались на горке, желая скорее проститься с Зимой.
В три часа в школе начался концерт, посвящённый Китайскому Новому году. Было много гостей. Выступления артистов всем понравились. Очень хвалили учеников нашего класса, которые исполняли китайский танец и пели песню про тигрёнка.
На праздник прилетали два дракона. Они пугали Зиму и зазывали Весну. После праздника гости и ученики школы отправились в парк во главе с большим китайским драконом. В руках все несли яркие фонари, которые развесили на деревьях парка. Они испугают холод, и солнце будет светить ярче.
Праздник закончился большим фейерверком во дворе школы. Зрелище было незабываемым!

Наши тигры

Пранглимине II тур

Дорогие ребята!
Напоминаю, что с понедельника начался второй тур соревнований по устному счету Пранглимине в Миксике.
Все ученики активно тренируются и выполняют работу над ошибками первого тура, где мы выступили не лучшим образом.
С 22 по 26 февраля ученики выполняют задания второго тура.
Надеюсь, что все отнесутся к работе серьёзно!

Масленица

Дорогие ребята! Знаете ли вы, что праздник "День Святого Валентина" - замечательный, но иностранный. А в России есть тоже праздник для влюблённых. Это праздник Петра и Февронии. Правда отмечается он летом.

Масленица

Эта неделя богата праздниками: Китайский Новый год; Масленица, День Святого Валентина. Все эти праздники зрелищные, весёлые и радостные. И хотя на улице ещё морозно и снега много, мы знаем, что весна не за горами. И с нетерпением ждём её прихода. Для того, что бы поторопить Весну- красну, мы и отмечаем все три праздника, которые симвользируют конец зимы и скорый приход Весны.
Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины.

Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

С введением христианства изменился и обряд празднования. Масленица получила свое название от церковного календаря, потому что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и рыбы, по-другому эта неделя в Православной Церкви именуется сырной. Дни масленицы меняются в зависимости от того, когда начинается Великий пост.

День Святого Валенитина






Попробуйте сделать валентинки в подарок своими руками (посмотри здесь)

День Святого Валенитина

Эта неделя февраля богата праздниками. 14 февраля отмечается замечательный праздник "День Святого Валентина"
День Святого Валентина – праздник влюблённых – отмечается 14 февраля в Европе с XIII века, в США – с 1777 года, в России – с начала 1990-х годов. Но почему всё же это праздник влюблённых? На этот счёт немало красивых легенд.
Англичане, к примеру, считают, что с 14 февраля природа делает поворот к весне, и у птиц начинается сезон брачных игр, даже старая английская поговорка гласит: «В день святого Валентина все птицы в воздухе соединяются парами». Есть и другое подтверждение тому, что 14 февраля – день влюблённых. Жил в III веке в городе Тернии (Римская империя) Святой великомученик Валентин. Был он священнослужителем. По приказу императора Клавдия II Готского, епископ Валентин был репрессирован и обезглавлен 14 февраля 269-го года. Дело в том, что римский император не позволял солдатам своих легионов жениться, а Валентин тайно венчал их. Ожидая казни в одной из римских тюрем, Валентин написал письмо дочери своего тюремщика и подписался: «Ваш Валентин». Потом он исцелил её чудесным образом от слепоты, но всё равно был казнён. Дата казни совпала с римским торжеством в честь Юноны, богини любви. С тех пор люди каждый год 14 февраля вспоминали Валентина и устраивали праздник всех влюблённых.
К 14 февраля выпускается множество поздравительных открыток-валентинок, от простых, с трогательными изображениями, до раскладывающихся. А в прежние времена были даже открытки, украшенные золотом и кружевами.
Итальянцы считают своим долгом дарить в этот день любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.
Галантные французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.
Финны отмечают 14 февраля День любви, дарят друг другу подарки в форме сердца . А также в этот день делаются подарки мамам, так как женского дня, подобного 8 Марта, в Финляндии нет.
В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.
Англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.
В Америке в эти дни продается 108 миллионов роз, преимущественно красных, а на конфеты в эти дни тратят 692 миллиона долларов!
Сердечки к празднику можно шить, лепить, рисовать, вязать и даже печь.
Материал для изготовления сердечек разнообразный: бисер, ракушки, перья, сухие цветы, кусочки ткани, мех...
Значительная часть «валентинок» анонимна и без обратного адреса, написана левой рукой или справа налево, что придаёт посланию таинственность. Зато после праздника прибавляется работа частным детективам: они получают достаточно много заказов по установлению личности отправителей "валентинок".
(материал с сайта http://znajka.net/node/447)

ВНИМАНИЕ!!!!!

Ребята!!!!!

На сайте нашей школы www.tkvg.ee идёт голосование за самый "полосатый "класс, пожалуйста найдите минутку и проголосуйте за на наш класс!!!2 "б" пока лидирует, но если каждый из вас отдаст свой голос, мы можем победить!!!Вместе мы сила!!!!Полина

Китайский Новый год

Наш класс готовится к празднованию Нового года

Фантастические звери и места их обитания.


Эту книгу написала Джоан Ролинг.Эта книга мне очень понравилась.В ней рассказывается о фантастических животных и их повадках и насколько они опасны.Больше всего мне понравился в этой книге Пушистик! Эта книга очень забавная.

Принцесса и лягушка.

Я посмотрела очень интересный фильм Принцесса и лягушка! Этот о том как Принцесса путешествовала! И сама чуть не стала ей! http://www.youtube.com/watch?v=PEOTVJ1txlw&feature=related

Что я знаю о Китае?

Дорогие ребята! Вы готовитесь к празднованию китайского Нового года. На блоге уже есть информация об этой удивительной стране. Посмотрите ещё на справочном сайте, прочитайте, а потом заполните анкету викторины. здесь и здесь И ещё про китайские крыши нажми

С Днём рождения!


Милая Анечка! К сожалению, у меня целую неделю не было доступа в интернет, поэтому ты осталась без поздравления. Сейчас я хочу, хоть и с опозданием, поздравить тебя и пожелать всего самого лучшего! Оставайся такой же доброй, отзывчивой девочкой. Пусть все твои желания сбудутся, и пусть в классе тебя всегда окружают верные и надёжные друзья!
Ты - наше солнышко, свети,
Будь здорова и расти
Доброй, умной и счастливой,
Щедрой, ласковой, красивой,
Славной, радостной и милой
И людьми всегда любимой!
Пусть здоровье будет крепким,
Сердце- вечно молодым,
Пусть каждый день твой будет светлым
На радость нам и всем родным.

Китайский Новый год

Допрогие ребята! До празднования Китайского Нового года осталась всего одна неделя. Вам предлагается участие в викторине "Что я знаю о Китае" Мы начинаем немного позже, чем остальные, поэтому поторопитесь! Успехов!

Китайский Новый год

В Китае Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния. В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Однако 2010 год по данным некоторых СМИ, Китай будет встречать как и все европейские страны в ночь на 1 января, разумеется встретит Поднебесная Новый Год и по своему календарю, который в 2010 году выпадает на 14 февраля.

Китайский Новый год 2010 наступает в полночь суток, на которые приходится второе, а не первое новолуние после дня зимнего солнцестояния - 14 февраля 2010 года.
Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих и сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. В конце дня семья приветствует возвращение божеств домой после их посещения мира духов, где они «давали отчёт» о прошедшем годе, а затем отдаёт дань уважения памяти предков.
Для китайской традиционной культуры встреча Нового Года является самым важным событием в семейной жизни. В соответствии с принятым в Китае лунным календарём оно совпадает с первым днём первого месяца, то есть, по григорианскому летоисчислению, с серединой февраля.
По мнению китайцев в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни. Этот замечательный праздник значим не только для ханьцев, но и для других национальных меньшинств. Его отмечают маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества.

Информация с сайта ВикипедиЯ

Китайский танец



12 февраля в нашей школе празднуется Китайский Новый Год! И наш класс приготовил Китайский танец. Приходите посмотреть танец очень интересный!

Мои друзья

Альбом: Мои друзья

Давайте пообщаемся

Расписание уроков 3-А класса

Погода

Яндекс.Погода

Aastaring

Ёлка нашего класса

Ёлка нашего класса
вырастим большую красивую ёлку

Underwater Mathematics

Давайте пообщаемся

Сайт 3-А класса

Поиграй со мной!

Праздники

Праздники Эстонии

Повтори изученное дома

Исследовательская работа "Что я знаю о воде?"

Исследовательская работа "Что я знаю о воде?"
Вход в блог

Детский поисковик

Расписание уроков на третью четверть

Нас читают

free counters

Сейчас в гостях

Архив блога

Ярлыки

FriendFeed widget

Powered By Blogger